Poeta semper tiro

Нина Плаксина
Вихляют речи на ветру,
Плывут витиевато:
Известно, дескать, люди мрут,
Но сами виноваты.

Поэт – несокрушимый дух,
Коль милостию божьей,
Тревогу разбудил вокруг –
К нему идут прохожие.
Его стихи рождают гнев:
Он, в простоте душевной,
О славном Муромце запел,
Баянов  стих запевный.

И «демократ» не просто так
Визг поднял заполошный –
Теперь живёт поэт – простак
Голодный, беспорточный.
----------
*Поэт всегда простак-лат.