Первый снег

Алексей Гутков
Первый снег хлопьями наземь.
Улетели птицы на юг.
Поздней осени дух заразен:
Он готовит к холодности вьюг.

Первый снег - сегодня и здесь -
Он спокойно лежит, не таясь.
Что за странная, страшная смесь:
Нежность белая и чёрная грязь?

Что за фокус от вечной природы?
Что за тонкий намёк для людей?
Снежный ком лепишь ты сходу
И швыряешь его посильней.

Первый снег, и тут же растаял.
Был он нежен, ласков и мал.
Лишь вопросы на память оставил,
Ответы которых не дал.