В ночи

Алексей Гутков
Ночная тишь, ночная блажь,
Своей луной меня уважь,
Своим холодным ветерком
И светом, бьющим из окон.

Я вырос в урбане, и вот
В ночи станцую я фокстрот
За благо всех бетонных колб
И за тебя, блестящий столб!

Его люблю я больше дня,
О жёлтый перстень фонаря!
И вас люблю я, звёзды ночи.
Всю ночь люблю я очень - очень!

Пустынных улочек сумма,
И мне уж точно не до сна.
Как можно спать? в округе лишь
Ночная блажь, ночная тишь.

Ты только высунь нос на воздух,
И тут же в лоб получишь розгу.
В ночи не видно ничего!
Её люблю я и за то.

Её люблю я за единство
И прочее в постели свинство,
И за бомжей, и за бродяг,
И за щенков, и за котят,

За все пустые переулки,
За все чадящие окурки.
Нет лучше часа для меня.
За всё спасибо, ночь и тьма!