Знамение

Алексей Гутков
Повесили родители
Картину надо мной.
Теперь в моей обители
Чей-то дух чужой.

Я чувствую, он бродит,
Я чувствую - бежит,
Глазищами всё водит
И чем-то шебуршит.

О, не мешай, окаянный,
Забытый кем-то дух!
Тебе бы лишь раскаянно
Гонять подольше мух.

А мне как быть? Поведай!
В чём сдался я тебе?
Своей дорогой следуй
В раздумьях о судьбе!

Но дух не испарился,
Не исчезнул вдруг -
В сознаньи поселился,
Теперь он - лучший друг!

Теперь мы с ним навеки
Связаны душой -
Прекрасных стихов реки
Вольются в мир большой!

Тот дух был вдохновением
И лирой стался мне.
Отныне как знамение
Картина на стене.