Изничтоженный человек

Алексей Гутков
Войны племён из года в года,
Матерь на брата, отец на сестру.
Устраивать бойни заставляет нужда,
Жизнь дикарей и сейчас по нутру.

Агрессия в вечность по генам путь держит,
Жестокость реальности тут не при чём.
Сабля уверенно за плотью плоть режет,
Что не зарежется - добьётся мечом.

Численность павших нечем измерить,
Ложью пропитана смишников весть.
В стаде тупом, обученном верить,
Правят тираны, что были и есть.

Распри меж судеб под звучность монет -
Принцип из принципов, вылитый сталью.
Станет ничем знаменитый атлет,
Загнанный в цепь эквивалентной медалью.

Мыслью беса и действием демона
Веки веками закрылись навек:
Вершина достигнута, дело всё сделано -
Сам изничтожил себя человек.