Артефакт

Какой Из Слесаря Артист
Достало, полное затмение,
Ну где же ты, моя Луна?
Один сегодня, тем не менее,
Похоже, что и ты ... одна.
Вселяет слабую надежду,
Неоспоримый, этот факт,
Меня держали за невежду,
А я, вот, создал артефакт.
Нет, не украл я у природы,
Не у кого, я не украл,
Я принимал сегодня роды,
( ребенок, правда, не орал.)
Не человек, не биомасса,
Не мертвый, но и не живой,
Таких предметов рядом масса,
Когда не вертишь головой.
Его, я трогаю рукою,
Он - нем, как будто и не жил,
И что бы он служил покою,
Взял, на дорогу, положил.
Теперь, повсюду, под ногами,
В виде булыжников, лежат,
Они не созданы богами,
Напоминают, медвежат.
Напоминают раков, птичек,
Напоминают, обезьян,
Названий нет, имен нет, кличек,
И в этом, главный их изъян.
Да, с виду, просто как булыжник,
( не стоит бдительность терять,)
Со склона скатится, как лыжник,
Начнет, туда сюда, шнырять.
Хитросплетения, узоры,
Круги, спирали, и комки,
Доступны только тем, чьи взоры,
Ломают, зрения, замки.