Как странно... зрячие не видят

Юлиса Самая
Как странно: зрячие не видят,
Куда ведет их черный круг,
Их мозг как стая серых мидий,
Не замечает все вокруг.

Как глупо слышать, но не слушать,
Теряя с лески бусы слов,
Меня границы знаний душат
И тяжесть времени оков.