***

Дарья-Тоа Трофимова
Сонные стены сломались,
Битым стеклом рассыпаясь,
В сердце больное вонзаясь
Пулями прожитых дней.
Раз - и вновь трещина в скрипке.
Чьи-то - чужие - ошибки
Тонкими пальцами зыбко
Струны сжимают больней.
Ночи - не цель и не средство.
Помнишь, мы были как в детстве:
Что нам умов совершенство,
Если прекрасны сердца?
Помнишь, смеялись беспечно,
Думали, жизнь бесконечна...
Годы же бесчеловечно
Стёрли улыбку с лица.
Станем мы лучше, возможно.
Пусть нам и больно, и сложно,
Жизни наполнены ложью,
Звезды зовут нас вперед.
Видишь: мы огненно, страстно
Следуем целям прекрасным,
Время над нами не властно:
Солнце внутри нас живет.