маме

Елена Годованюк
Ты ругаешь за все и коришь,
В тот же миг любя и жалея.
Только я ведь уже не малыш
И давно могу
Отстоять свое личное мнение.

Я, быть может, не лучшая дочь,
Но, как любая из них, хочу знать,
Что всегда меня примут, простят,
Не прогонят из дома прочь.

Что бы я ни творила в пути,
У меня будут на то причины.
Если я ошибусь, оступлюсь,
Пойду дальше, найду в себе силы.

Я хочу, чтоб ты знала, мама,
Что ничего нет дороже на свете,
Чем болтать с тобой за чаем вечером
И обнимать тихонько за плечи.

Ты всегда поймешь и поддержишь,
Дашь совет, если будет нужно.
Даже скажешь, когда что пить,
Если буду я вновь простужена.

Не кричи, пожалуйста, не надо,
Если я опять что-нибудь натворю.
На своем пути ошибается каждый,
И я ошибки за опыт благодарю.

Я хочу, чтобы ты осталась,
Осталась со мной навсегда.
Откажусь взамен от чего угодно,
Если возможность такая будет дана.

Само слово "мать" - как образ
Любви, доброты, красоты.
У каждого человека есть он,
Для меня такой образ - ты.

Ругаться давай не будем,
Ведь жизнь для нас так коротка.
Меня бог за грехи осудит, но не ты.
Я люблю тебя.

дописано 12 декабря 2011г