Море

Татьяна Шаповалова -Ташлина
Нет, нужно только видеть это!
Словами всё не передать.
Нам просто сказку дарит лето
И неземную благодать.

Ласкает солнышко лучами,
Шумит и плещется прибой.
Корабль от пристани отчалил
И чайки в небе над тобой.

А море манит, призывает,
Шумит загадочно слегка.
И ноги нам волна ласкает,
Узор рисуя из песка.

Девчонки радуются тоже:
Ныряют,плещутся,визжат!
На негритят они похожи,
Лишь зубы белые блестят.

Волна качает их на гребне,
Сбивает с ног и тащит вглубь.
Они хохочут в белой пене,
Пытаясь под неё нырнуть.

Ракушки, камешки морские
Их покоряют красотой.
С утра на пляж спешат босые
На встречу с утренней волной.

А море тёплое, парное
(Не искупавшись не уйдёшь)
Свои объятия раскроет
И не захочешь - поплывёшь.

Жаль,дней для отдыха немного.
Мы возвращаемся домой.
И провожают нас в дорогу
Крик чаек и морской прибой.