Взорванные сутки

Иоахим Нерж
*

Если засечь период
Выдоха или вдоха,
То разветвляется вывод
О том, что секунда- кроха

Свёрнутого хронотопа:
Стиснутое пространство
Вневременного гроба-
Комнатное убранство,

Где хоровод молекул-
Жители всей Вселенной,
Мерзостной человеку;
Слава богам, что нетленной,

Ибо пудовой гранатой
Скоро взорвутся сутки
Не окаймленные датой,
Точно года проститутки.



*

Если стереть наждачкой
Символ шершавой скорби,
Значит безвкусной жвачкой
(«стиморол» или «орбит»)

Тянется час за часом
Без ожиданья чуда
Вечность обросшая мясом,
Словно босой Иуда.

И оправдает веру
Не золоченый крестик
Даренный Люциферу,
А дезертиры чести

С кодексом поколений.
Ваш атеизм- проказа:
В кашу разбив колени,
Грех- ожидать приказа.

 

*

Если бухать сверх нормы,
То решето желудка
Сей алкогольной реформы
Не подтвердит. Незабудка

Вечно слезливого глаза
Снова глядит на рюмку.
Смысл сложней ин-яза,
А разгадать задумку

Спившегося героя
Легче, чем сбрить щетину.
Микрорайона Троя
Втягивает в паутину

Пластиковых бутылок
Из под плохого пива.
Лишь в голове опилок
Больше, чем в книгах чтива.



*

Реквием водостока
И дребезжащий тамбур.
Марево Владивостока
Носит пожизненный траур,

Точно хиджаб шахидка.
Гречка небес пушистых-
В жаркий июнь открытка
С мускусом вин игристых.

Первая цифра лета
Дождь изрыгнет на город-
Очередная примета
Язвы с названьем «холод».

Море немее рыбы,
Скинуло плед тумана.
Вот бы рвануть на Карибы,
Дабы испить дурмана.

   

*

Демократическим массам
Я покажу средний палец.
Пусть уплывает брассом
Жидомасонский скиталец

На х… то есть на край света.
Во избежание краха
Нищенская планета
Спрячется, как черепаха

В панцирь из звездной пыли
Млечного бронежилета.
Благо, что все забыли
Притчу из интернета

О неизбежной бездне
С датой: 2012.
Впрочем, вдвойне бесполезней
Молча мудями бряцать.


 
*

В кризисном нановеке
Повиноваться закону
Пошло, ведь в человеке
Места второму Гапону

Нет, ибо грязный опыт
Уличных мясорубок
Не поглощает топот
Множества ног. Проступок

Горизонталей власти
Свержен в подпольной прессе,
Но ФСБ-шный ластик
Твёрдо стоял на аресте,

Словно синяк с завода
В очереди за водкой.
Главный Наш воевода
Смело орудовал плёткой…



*

Вихрями кислорода
Слёзно тошнит погода
В новорожденном июне.
В вылинявшем костюме

Лес наплодил москитов.
Сонмище индивидов
Сонно жевали воздух.
Транспорта тихий отзвук

Плыл, бороздил атмосферу.
Жиром отёкшую эру
Втиснув в карман рассудка
Сложно хранить. Промежутка

Данного диссонанса
Нет в закромах пасьянса
Выщербленной эпохи,
В оной секундной крохе.