Диалектика и лингвистика

Иоахим Нерж
Я размозжил тираду
 Гнусных переживаний
 В проблески междометий-
 Данную серенаду
 Пристальных самокопаний
 Энных тысячелетий

 Выкинул в логу мира
 Плюнув им всем вдогонку.
 Бредни шифруют струны-
 Всё понимает лира,
 Как алкоголь селезёнку.
 Меткой знакомой руны

 Станет скупое слово-
 Стёршийся иероглиф
 На деревянном заборе:
 Скупо и бестолково,
 Контур его уродлив,
 Точно медуза в море.

 Точно бодун лингвиста
 В ломанном файле «вёрда»
 Крошится предложенье
 На сотню, на двести, на триста
 Чёрточек разного сорта
 Вылившихся в творенье

 Карандаша и бумаги.
 Только дрожащие руки
 Медленно нарисуют
 Витиеватые знаки
 В противовес науки-
 Реальность. И зацелуют

 Рты безобразных женщин
 Впалые щёки. Очи
 Морды творца сияют
 Лавой в узорах трещин
 Той бессловесной ночи,
 Где многоточья тают

 В антисловарной каше
 Юного графомана,
 Что нахлебался прозы
 И пересилив кашель
 Буквенного обмана
 Сдох в ожидании дозы.