Однажды мне подарили пчел

Ярослав Семенов
Однажды мне подарили пчел.
Я мед не любил, но оставил подарок.
Вся пища моя - разогретый котел,
Огонь добываемый пылок и жарок.

Они пролетали меж ветвей сосны,
Их крылья подобны прозрачной вуали,
Не мед приносили, а разные сны,
От всякой живой и недышашей твари.

Они приносили мне сны от камней,
Как странно мне было увидеть колодцы,
Они приносили мне сны от морей,
В них веяло ветром и плакало солнце.

Когда улетали на целую ночь,
Когда возвращались с четвертым восходом,
Их мне подарили, как видно, помочь,
Почувствовать сладость нездешнего меда.

Они приносили мне сны потолков,
Куда улетают дремоты людские,
Я всякое в жизни был видеть готов.
Но это - я видел впервые.

И каждое утро я с трепетом жду,
Когда же вернутся те пчелы ночные,
Котел уж не варит привычно еду,
Ведь сладок нектар, и дремоты людские.