В минуты поэтических камланий

Ольга Горн
***
В минуты поэтических камланий
Душа её летела, словно пух,
И бури утихали все в стакане,
И меньше замечалась резвость мух.

И карканье, и топанье стихало,
Как будто выключался рядом звук.
И полнилась тетрадь её стихами,
Рождёнными без пресловутых мук.