Спокойной ночи

Алексей Рахе
Good night, sweet princess,
Ты добилась того, что хотела.
Тебе снится твой яркий успех,
И во снах все становится белым.

Распрямитель кривых зеркал
Погулял в твоём личном Аду.
И я сразу тебя узнал
По расплывшемуся пятну

На душе. На полу и на стенах.
Ты запачкана пеплом чужим.
Ты не феникс - на всех мизансценах
Выступаешь под именем "Дым"...

Не огонь - уголек, очень маркий.
Не душа - камышовый да илистый мыс.
Не мечта - напудренный, яркий,
Но собою оставшийся крыс.