Леший

Валентина Фисай
                "Нужно носить в себе хаос,
                чтобы быть в состоянии
                родить танцующую звезду".
                Заратустра.

Я, леший, в перьях страусиных,
болотной тиною оброс,
брожу по краюшку трясины
в венке из белых, диких роз...

Цветы чисты, как снег прохладны,
как когти - острые шипы.
Поникли перья крыл нескладных
моей несбывшейся судьбы.

Я - дикий, ласковый, дремучий...
Морочу души иногда,
но, никогда, сквозь эти тучи,
ко мне не падала Звезда.

Я - леший, и моё обличье
без вдохновенья, без прикрас...
Я знак порока и величья
в душе у каждого из вас.

Во мне живут чужие лица,
как в отражении воды...
Свой божий дар - перо жар птицы,
храню для пляшущей звезды.