В этот зимний вечер

Екатерина Дерябина
В этот зимний вечер, глядя на луну,
зажигаю свечи, никого не жду,
на морозных стеклах обведу дугу,
кружевом укрою снежную пургу.

В сумерках мерцает тленная свеча,
тихо вниз сползает пестрая слеза,
капает на блюдце, образуя след,
         отраженьем видится
                призрачный   
                рассвет.

(12.12.2011 г.)