Не хмурься, не сетуй

Александр Перевозчиков
Не хмурься, не сетуй на столбики ртути,
Мясистой отведай хурмы.
Точка джи горяча у афарок Джибути,
Не знающих нашей зимы.
В их жилищах убогих из веток и кожи
Рай не краше, чем наш в шалаше.
Из грубой  циновки их брачное ложе,
На котором совсем некомфортно туше.*
И как ни упруги сосков их маслины,
Но вкус земляники родней.
Завари-ка, родная, нам чай из малины,
Призабудь о студёности дней.
Не ты ли скрипела песком Муюнкума,
А во фляжке кончалась вода.
Как прекрасны тела их цвета изюма,
И белые наши зимой холода.

* касание обеими лопатками ковра.