Ученья свет...

Анатолий Цымбал 2
Ученья свет умом терзал
Предназначенье гомо...
И, наконец, тот распознал:
Все замыслы генома.

Вскрывая цепи ДНКа
Под линзой микроскопа
Мозгов- умелая рука-
Прославила Европу.

Дотошный умник заявил:
Что мы наполовину
Семейство мушек дрозофил,
В нас даже ген мякины.

И что процентов 50
Мы с червем поделили...
Мешали боги всех подряд,
Так видимо шутили.

В конце концов, подумав миг,
Взялись за предков наших:
От шерсти отделили лик,
Чтоб получились краше.

Не так живуч- он- этот ген,
Пусть морщатся собратья:
Всех "схавает" обычный тлен,
Такой его характер.

Но в нас чуть больше хромосом
И этой "ратью" махом
Пока живём- мы всех сжуём,
А уж потом: на плаху.

     2001 г.