Осеннее Царство

Ллилу
Задание олимпиады "Проба пера" во втором классе:
А теперь настала очередь лингвистической шутки! Существуют глаголы - производные от названий животных. Например, ёж - ёжиться.
Предлагаем вам написать небольшое стихотворение или прозаическое произведение, употребив не менее пяти таких глаголов".

Вы бывали в лесу поздней осенью?
А губами ловили снежинки?
Вы видали траву с белой проседью,
Чтоб на ней, словно льдинки, - слезинки?

Грустно ЁЖатся листья на веточках
Под колючими струйками ветра.
ПриГОЛУБит их солнышко весточкой
Позабытого теплого лета.

ПриСЛОНилась сосёнка уставшая
К дубу лысому, как раздетому.
У подножья ЕРШится упавшая
Шишка, жмется к пеньку согретому.

Там тропинка ЗМЕИтся загадочно,
Манит, ХОЛит подошву травами.
В Царстве леса осеннее – сказочном
Ждут нас встречи с братьями малыми.

18.11.2011