Где-то мышь царапалась в тиши...

Валентина Комина
Где-то мышь царапалась в тиши,
Полная луна плыла в окошке.
Я прошу: - родная, не спеши,
Ты побудь со мной еще немножко…

Но в глазах родных застыла боль:
Ты уходишь, чтобы не вернуться…
Я пытаюсь рядышком с тобой
К тайне твоей жизни прикоснуться.

Мудрость и терпение понять,
Всё тепло, что нам ты отдавала.
Не умом, а сердцем постигать
Главное значенье слова – мама.

 - Я сегодня дочка. Мама – ты,
Мы с тобой ролями поменялись!
Прошептала еле слышно ты,
Через боль глазами улыбаясь.

…Снова мышь царапалась в тиши,
Свет луны приклеился к окошку.
 - Не спеши, родная, не спеши,
Ты побудь еще со мной немножко…