Просинь

Конь Въ Пальто
Поэты пишут все стихи про осень,
А вот про просинь не хотят писать.
А без неё, кого угодно спросим,
Никто не может осень срифмовать.

Я б сделал просинь главной героиней.
А осень – так... Концовкою к строке.
Сияет просинь в небе синью синей
И синевой купается в реке.

Так пусть поэты – как бы мне хотелось –
Про просинь пишут целые тома.
Ах, надо мною просинь рассинелась.
А осень – всё! Закончилась! Зима!