Практический случай

Геннадий Рышкус-Янов
  Спросила утром маменька:
  - Родная дочка Галинька,
  Куда же уезжала ты
  В прошедший выходной?

  -Была я на свидании
  С подружкой моей Анею
  И потому так припоздавши
  Вернулась я домой...

  На самом деле Галочка
  Ушла с девчонкой Клавочкой
  На танц - веранду ближнюю
  С парнями танцевать...

  Такие были мальчики,
  Оближешь только пальчики,
  Все танцы наши модные
  "По-стильски" могут "дать"...

  Пришла пора вечерняя
  И девушка неверная
  В порыве сладкой радости
  Забыла о другом:

  Забыла без участия
  Товарища несчастного,
  А он с надеждой ждал её
  И мокнул под дождём...

               1951