Мегаполис. Час ПИК

Анатолий Цымбал 2
В суете изобилья торговых рядов,
На ступенях столичного шика-
Пришельцы, однако, из других городов
ЗавсегдАтаи времени ПИКа.

Мегаполис жуёт миллионы шагов
И ползущее авто-железо,
Поделив, пополам, на своих и врагов-
Всех подряд, кто тесниной истерзан.

Город тянется вверх, доставая до звёзд,
Что мерцают рубиновой краской;
Сохраняет ещё равновесие "гвоздь",
Называемый башнею Спасской.

И сдувает с высот позолоту крестов,
Впопыхах, переменчивый ветер...
Под моторами "трусятся" жилы мостов
И возносятся цены на метр.

Тут сошлись интересы всех наций Земли,
"Безраздельно" всех нас обожая,
Здесь гитары и судьбы на угли легли,
На Таганке певца провожая...

Топорщатся стены,прижатые в бок,
Под напором крикливой свободы...
И сметает метро, через лестничный блок,
В подземелье- кули и народы...

      2001 г.