Не везёт!

Галина Коротких 2
Спешила я на встречу, валилось всё из рук
Сбежало моё кофе, пришлось варить сначала
Хотела гладить платье – перегорел утюг
Ну, в общем, не везёт, в итоге опоздала

Всего на  семь минут, а милого-то нет
Не стал он поджидать иль не пришёл  вообще
Ну где его искать? Кто может дать ответ?
И вдруг смотрю:  мелькнул как - будто  вдалеке

Я кинулась бежать, кричу ему : постой !
Но он меня не слышит, а светофор мигает
И тут ко мне навстречу шагает постовой
За нарушенье правил, слышу, он ругает

Тут, на моё счастье, автобус подъезжает
Я быстренько запрыгнула, гляжу – а денег нет
Кондуктор меня сразу с позором выгоняет
И что-то ещё гадкое  крикнула мне вслед

Ну, думаю, и день какой-то невезучий
Мне, видно, не судьба сегодня погулять
Вернусь- ка я домой.  Уж там во всяком случае
Не надо никого ни ждать, ни догонять

Вошла в квартиру я, и сразу дождь пошёл
Включила телевизор, смотрю программу  « Вести»
Решила я, что дома, конечно, хорошо
Но только не одной, а с кавалером вместе

Теперь на встречу с ним соберусь заранее
С утра поглажу платье и кофе наварю
Если оно будет, наконец, свидание
Как только я кого-нибудь ещё уговорю.