Так было 10-го

Лёшенька Сычёв
Десятого – День Нобеля,
четвёртого – День Чурова…
(Одна причина?
Обе ли?)
Под флагом неба хмурого
заговорили улицы
и площади всех стран:
«Не всё народу слюбится!»
«Нобеля!»
«Костра!»

Листовочные строки,
агиточные шаржи
и суточные сроки
за тысячные марши.
Неделю спали редко,
кто с гриппом, кто с люмбаго –
«Burn» плюс сигаретка,
клейстер плюс бумага.

Поддержав ажиотаж,
люди всех оттенков
заявили:
«В марте наш
кандидат – Савенко!»
на встрече представителей
ВУЗов, строек, фабрик.
Очень удивительный
выдался декабрик!

11-12 декабря 2011 года