Информация к размышлению

Ольга Агапкина
Новогодний сувенир: на сундуке с деньгами сидит
довольный дракон, а вокруг него повсюду валяются
золотые монеты. Надпись на сундуке:"Жизнь удалась!"

- И чем привлек сей сувенир мое вниманье?
А тем, что изменив знак препинанья
И жизни всей оценку по иному можно дать,
Тут главное - с какой все интонацией сказать.
Воскликнуть, как дракон, иль смело утверждать,
А может стоит и вопрос себе задать.
Задача, прямо скажем, непроста,
Ее не разрешить так сразу с кандачка.
Тут надо думать, философски рассуждать,
Мозгами шевелить и смысл искать.
- Вот скажет тоже:"Думать, смысл искать..."
Пустое это - мозг-то напрягать.
Подсуетиться надо, не зевать,
Мошну как можно туже набивать.
Ведь деньги - главное, и нечего гадать,
Теперь они лишь в жизни благодать!