Именины дочки Ольги

Нина Паниш
Хрустальная ваза скучала в буфете –
Цветы приносили теперь очень редко.
В июле две розы в дежурном букете
Поставили в вазу к рябиновой ветке.
Мерцает свеча на фоно у портрета,
Смущённые розы и ветка рябины.
И тень преломляется в пламени света.
Ни смеха, ни песен, а всё именины…