***

Геннадий Барабаш
   ПОГОВОРИ, ГАРМОНЬ.
Гармонь тоскует за рекою,
И трелью вторит соловей.
Поговори, гармонь, со мною
Про годы юности моей.

И хоть на время дай умчаться
В тот край невиданной красы,
Где доводилось мне купаться
В прохладе утренней росы.

Где зацелованный ветрами,
Я засыпал среди полей,
И слезы чистыми ручьями
Сбегали по щеке моей.

А надо-мной заря алела-
Благословенная заря,
И колыбельную мне пела
Родная русская земля.

Поет гармонь, и льются трели,
И сердце просится туда,
Где бубенцами отзвенели
Беспечной юности года.

Так пой, гармонь, не умолкая,
Тревожь мне душу, не жалей.
Пусть моя молодость шальная
Живет в мелодии твоей!