Слова забудутся - пусты

Ольга Тверичанка
не может видеть лишь слепец, -
твоей любви пришел конец!
вот и распутье: видит Бог,
у жизни - множество дорог!

ты выбрось всё из головы,
перепиши сюжет главы:
пусть догорят словес снопы,
утихнет бред шальной толпы.

облегчит груз щемящих ссор
совсем никчемный разговор!
слова забудутся - пусты,
как оголенные кусты.

ты крикнешь имя в пустоту, -
вернется горечью во рту...
слепые лужи, в них - кресты
и отраженные мосты

пытались правду рассказать,
но поздно слезы проливать! -
разрушен мост, а берега
заносит колкая пурга!