давай, а?

Татьяна Чупрова
думаешь я не скучал, когда уходил?
скучал, конечно.
почти что плакал.
мне тут свет отключили за неуплату,
да ладно.
скажи мне координаты? в какой ты части Космоса?
я же..знаешь.
я Землю переверну ради твоих кос русых и тихого голоса.
ради твоих песен и стихов дурацких,
ради твоих неумелых танцев под любимые песни Битлов и Колдов.
я скучаю по раскиданным на столе колодам,
гадальных карт.


укажи мне систему координат и я сам тебя найду - по запаху.
ты ведь в моей рубахе сидишь на каком-нибудь астероиде.
как всегда - оделась не по погоде.
наверняка зачиталась какой-то безумной книгой,
и не заметила, что звёзды стали другими,
что ты одна во всей Вселенной осталась...

...ты оттуда меня не видишь.
какая жалость.

но я выкарабкаюсь, дотянусь до небес, до солнца.
оно сожжёт меня, но тебя согреет и рассмеётся.
или наоборот. оно выплюнет меня, словно мусор
и сожмётся.
а меня выкинет до тебя, а там
ты читаешь свои истории.
возле тебя ребятня собралась,
и плещет море,
и оно пылает ярким пламенем.
а ты зачитываешься стихами,
и я снова злюсь, что ты не идеальная.
а потом...потому что как раз такая.
ты мой Космос, ты - Вселенная. ты без края. ты без принципов и законов.
без морали.
ты - новая.
ты - новое.
и большой взрыв случился от того, что ты его пожелала.
ты - всё.
и просила малого.
а я идиот этого не понимал.
я бы всё отдал, чтобы ты меня обнимала, целовала меня в затылок,
отвешивала подзатыльники,
выключала светильники,
ругалась, спорила...
лишь бы вечером обнимать тебя, засыпать с тобой.
лишь бы ты не у далёково моря с какой-то там ребятнёй.
а здесь, с гадальными картами и своими стихами.
со своими мыслями и тайнами.
лишь бы снова "ты моя"
лишь бы больше не "ты и я", а то самое, редкое "мы".

и забыв последствия ядерной, той, зимы.
той что была между нами..
ты опять говоришь стихами,
а я досмотрю наши сны в нашей спальне.
давай, а?