сказка

Данайя Сугестия
Ты со мной не говорила
Ты даже не пыталась понять
Зачем мне жить
Так, как я это делаю
Ты просто сидела
Седела
И было тебе стыдно и страшно
Из-за меня, естественно

В прочем,
Такой расклад устраивал всех
Даже тех, кто
Устраивал только истерики
Но вот однажды

Однажды ты взвыла
То ли от боли
То ли от очередного оргазма
Скорее морального
Чем до тривиальности
Банально физического

Ты орала и бросалась
Из верхних этажей
В меня

Летели подсвечники
(их у нас отродясь не было)
А так же
Книжки классиков
(дорогие до жути)

Летели они из окон
Но все время попадали мимо
(Тебе точно никогда не стать снайпером)

Так же ты кричала что-то
Невнятное
Про погоду и всемирную
Депрессию
А в это время,
Из под пресса
Выходили газеты о
Том, как у нас хорошо

Жить
Или умирать
В общем, дорогая хорошая
Мы с тобой живем у утопии

Ты ещё пыталась кусаться
Когда санитары тащили с верху
Вниз
Тебя на свежий воздух
Но всё равно у тебя
Ничего не получалось

Кроме хрипа
 Как в дешевых
Триллерах
Или дорогих сердцу
Ужасах

Но тебе это нравилось
Ты даже сказала, что
Однажды будешь петь
Джаз
(пришлось поверить)

Через десять недель
Пришло письмо
О том, что тебя уволили
Типа
Петь джаз это уже слишком
Для таких, как вы

Что это значит
(мне не хотелось тебя терять
Так весело давно нам не было)

Ты долго смотрела на
Белую стену
А так же на свои руки

А потом нарисовала мне
Какую-то непонятную
То ли картину
То ли сказку

Сказала:
Не положено нам, сестра
Заниматься подобными вещами
Не положено петь
А так же мучить электрогитару
Рисовать что-то кроме
Ликов осточертевших
Святых
И хеппи эндов
Как «добро победило зло»

За такое могут отнять
Даже крылья
Представляешь?
Крылья отнимают!

А ещё уволить
Или изгнать
Или отправить на
Отдых в места
Не столь отдаленные
(она подмигнула)

Ну а ад
К вам сюда
На землю

Мда… думалось мне
Точно сошла с ума
Какие крылья
Какой ад

Но ты в скором времени продолжила

Нас посылают
Охранять
Советовать
И наставлять
На путь истинный
Таких, как ты
(долгая пауза)
И, похоже, как я

Очень редко говорят
Вы уволены
Понимаешь, ангелы
Идеальные
Мы не делаем ошибок

Но, как видишь
Так бывает не всегда

Она улыбнулась
А потом добавила:
Ну это ты во всем виновата
А ещё
мне негде жить


Мне стало смешно
Весело
И истерически хорошо
Так как бывает
Во время полной луны
Или первого
Снега

Хорошо, говорю
Возьму твою вину на себя
Только за жилье платить
Всё равно придется

Сейчас она поет
Красиво, даже очень
Смею сказать, не только
Джаз
А и прочие прелести жизни
И рисует портреты
Не самых великих
Зато настоящих

И крылья у неё все же
Остались
(правда, плакала она
Немного когда мы их
В салоне набивали…)

И вот однажды она пришла не
Одна
А с очень милым созданием
Не совсем определенного
Пола
Объявила, что это её судьба
И всё такое

А существо
С презрением ответило,
Что не понимает, зачем
Ей жить
Так, как она это делает…