Легенда...

Александр Семёнов 3
                1               
Идёт гвардеец по брусчатке
Здоровый, пышное лицо
Он каждый раз берет по взятки
И чувствует себя он сразу хорошо.
Он любит тайные услады
А так же чествует он офис свой.
Не жалует он честных - бескорыстных
Откуда же у них оброк?!
Ему в душе милы бесчинцы - проходимцы
С них ему и дело в прок. 

Бывало раз вокруг канатки
Бегом промчится он.
Когда честной народ просил его о долге
Он уходил по- быстрому -
Вихрился,
Хранился в конуре,
Безжалостно влачился
Как пес, заснувший в бытие.
Когда Залёг на дно,
Уснув, увидел сон
Про то, как он,
Возможно новый прокурор.
Нахально он топорщит нос
 То  ли орлиный, то ли  ястребиный 
В том то суть, что не людимый.
                2
Красивый сон ушёл в лета
Проснулся наш герой в лечебнице с утра
К врачу подходит наш герой:
-Возможно я здесь не больной?
- Ты с кем то путаешь меня -  белохалатный ?
- Я здесь случайно
- Ну в самом деле
- Что за цирк.
- А ну как быстро мне начальство ваше
- А то я вас поколочу случайно.
Врач беспомощно, но гордо
Ответил подлецу
- Скажу вам честно, вы здоровы.
- Симптом ветрянки, скарлатины - у вас нет.
- Но вы с такою физиономией
- Пропили вашу совесть начисто
Совсем!

Больной по- прежнему 
Кричал, орал, рыдал
Доказывал, что он не врет
И уж совсем не пьяница
Пропивший свою совесть впрок.
Но фактом нужно верить
Промолвил врач -
- Я вас обследую сегодня
- Возможно щас
- Возможно через час.
- Потом всё будет ясно, как сейчас.
               
И тут в герое вспыхнул бунт
Огонь горел, как много тумб
Он размышлял, он осуждал
Себе он угрожал
Себя он ненавидел.
            3
Так быстро подошёл его конец
Возможно, был он молодец
Об этом говорить мы будем вместе
Когда наступит быль.
На том же самом месте.