Кама

Александр Анатольевич Филимонов
Ты как прекрасная невеста!
Зима старается опять,
Прибегнув к помощи мороза,
Твой образ девственный создать.

Наряд искрится белоснежный:
Тугим корсетом изо льда
Твой силуэт затянут крепко.
Под ним теперь Твоя вода.

Торосов складки образуют
На платье пышное плиссе.
Немногочисленные майны
Напоминают декольте.

По берегам расположились
Деревьев снежных кружева.
Позёмкой буд-то бы фатою
Твоя укрыта голова...

Кто Твой жених?Скажи мне,Кама?
Поведай тайну наконец.
С кем ты собралась в эту зиму
Пойти под свадебный венец?