3имний Сон

Александр Бунаков
Как мне хочется вновь оказаться в том сказочном сне,
Где всю ночь напролёт растворялся я в зимней Весне,
Постелила постель нам в хрустальных покоях Зима
И Полярным Сияньем зажглась чернокрылая тьма.

Ветер Северный, будто запнувшись, нечаянно стих,
Тронул струны на гуслях, запел заклинание-стих:
В плавном ритме меня яровой накрывает волной –
Мы в объятьях друг друга и я обладаю Весной.

Расцвела яроцветом весенним полярная ночь,
Вечно зимним дворцам быть холодными стало невмочь...
Я ласкаю губами живой перламутр цвета беж –
Я целую Весну и не знаю приличий и меж.

Мы под ветра игру начинаем языческий пляс:
Утопаю в бездонной глуби Её просини глаз,
Мы сомкнулись друг с другом, мы словно в ладони ладонь,
Я врываюсь в Весны нескончаемый нежный Огонь.

Мы любили друг друга в последний как-будто бы раз,
Словно жить нам осталось сегодня какой-нибудь час...
Мне б вернуться туда хоть на долю секунды одну,
Где в полярной и светлой ночи целовал я Весну.

12.12.2011.