Зимний лес

Александра Емельянова 2
Вновь звёзды с неба холодно глядят,
Мороз туманный воздух чуть колышет.
Медведи уж давно в своих берлогах спят,
Заткнувши уши, никого вокруг не слышат.

Снега засыпали таёжный бурелом,
Ковром легли на сопки и отвалы.
Лось пробирается куда-то напролом,
Он ищет, что поесть-голодновато стало.

Луна красуется с короной в высоте,
И с облаками всё играет в прятки.
Куда-то заяц вдруг несётся в темноте,
От страха убегает без оглядки.

Так хочется в лесную жизнь попасть,
К медведю заглянуть в уютную берлогу,
С лисою вместе по полянам мышковать,
Рукой погладить белку-недотрогу.

Зимою лес не спит, он, молча, ждёт весну,
Он спрятался, укутавшись снегами.
Он не боится холода,сквозь белую пургу
В его душе живут весны воспоминанья.