В разных измерениях

Виталий Малиниченко
                Её «ай-кью» за сотню не зашкаливал,
                Но тихою религией полна
                Была она, когда я платье стягивал
                Волнуясь от волны ее бедра...

                - Псих Домашний, "ай-кью Ж"
                ===============================

Её ай-кью я мерил приблизительно.
И, составляя мнение о ней,
Учитывал опрятность, выразительность
И родинки пикантность на спине.

Ушла с рассветом. Так она привыкла.
Я застилаю смятую кровать
И вижу под подушкой... штангенциркуль.
Зачем он ей?.. Бутылки открывать?!.

Преодолев секундную растерянность,
Я тонким поэтическим чутьём
Вдруг ощутил себя везде измеренным:
И вдоль,
         И поперёк,
                И под бельём...

________________

http://stihi.ru/2011/07/30/5728