Но поверь мне настала пора собирать камни...

Анастасия Стародумова
Но поверь мне: настала пора собирать камни.
Да крупу перебрать, отделяя все зерна от плевел.
Уходить за кулисы, смеясь, получать гонорары,
Я люблю и любима по-прежнему сильно и верно.

А вокруг все чужие, почти незнакомые лица,
И пора прекращать эти игры в подростков и книжки.
Я смотрю, как снежинки дрожат на твоих ресницах,
Не могу засыпать, не услышав, как ровно ты дышишь.

И настала пора отвечать за свои ошибки,
Исправлять, переписывать набело главные строки.
И искать капли золота в грубых свинцовых слитках,
И уже никогда не считать себя одиноким.

Мы читаем другую главу, а герои все те же.
Так и нужно, так должно, и это огромное счастье.
Мы простили друг другу. Мы прячем звенящую нежность
В повзрослевших сердцах и застывших на холоде пальцах.

Просто знаем: настала пора собирать камни,
Да крупу перебрать, отделяя все зерна от плевел.
Уходить за кулисы. Смеясь, забирать гонорары.
И по-прежнему верить.
По-прежнему слышать и верить.