Недотрога

Александр Дьяконов
Когда диск солнца опускается
На самый краешек земли,
Она всегда со мной встречается
В вечернем пламени зари.

И каждый вечер не меняются
Её движения и путь.
Себе невинно улыбается
Под взгляды, что свершают суд.

По улице колонной быстрою
Машины мчатся в даль теней.
И я бреду  с душою чистою,
Бреду бессмысленно за ней.

Вальяжно движутся прохожие.
Игривый раздаётся смех.
С пропитыми шальными рожами
Лелеют пьяницы успех.

По скверам, на распятьях лавочек,
Съедая взглядом мужиков,
Сидят бесформенные дамочки
В надменной куче толстяков.

Несётся горькое и пошлое,
И нарасхват идут самцы.
Облезшие собаки тощие
Лежат в кустах, как мертвецы.

Действительность такая грустная.
Смотрю на это, как в бреду.
Ведь не пойму чужие чувства я,
Да и своих – я не пойму.

И вот уже я сам израненный,
Душа – на плахе скользких дней.
Иду за ней такою правильной,
В который раз иду за ней.


16.03.2009г.