Уголёк

Галина Семичева
Последний уголёк
В большом костре любви,
Не будь со мной жесток.
Прошу тебя, гори!
Гори, не затухай,
Всем сердцем я молю
Ещё возможность дай
Сказать – «люблю-люблю!»

Подую на тебя
Всей нежностью своей,
Как могут лишь любя!
Согрей меня, согрей!
С тобой, мой уголёк,
Не страшно, не темно,
Хоть мир такой жесток,
Холоден за окном.

Прошу я, разгорись,
Мой малый уголёк,
В большом костре любви,
Тебе ещё не срок
Погаснуть навсегда
И сердце остудить.
Я не хочу страдать,
Я так хочу – любить!