Басня про козу и козла

Ольга Шульц
Козёл, нарвал бы ты травы.
Водицы в дом бы наносил.
Уж не хватает моих сил.
Коза ему всё говорила.
Весь день лишь смотришь ты футбол.
То пиво хлещите с ослом.
А я работаю одна.
На мне домашние дела.
А ты же сытый и обут,
Вокруг тебя сплошной уют,
Который я всё создавала,
Старалась для тебя, нахала.
Неблагодарная свинья
И то бы пользу принесла.
Не то, что ты лентяй от рОду,
И сотворила ж мать-природа.
Копытца свесил на диван,
А вот сосед-то наш Баран,
Купил жене своей Овце
На день рождения платьице.
А ты когда мне что купил?!
Все денежки давно пропИл.
- Ну что ты бесишься Коза,
Сама же вышла за меня.
Всё! Ты меня, Козёл, достал!
Я ухожу, живи-ка сам.
(Коза все вещи собралА,
И быстро из дому ушла)

Мораль сей басни такова:
Чтобы не бросила жена,
Вы оторвитесь от дивана,
Хотя б помойте два стакана,
И подарите ей цветы,
А лучше шубу или три,
И комплименты ей дарите,
Целуйте чаще и любите.
И вот тогда наверняка
От вас не убежит жена.