Вдвоём

Галина Семичева
От объятий ночи звёздной
Мы с тобою, онемев,
Распознали (жаль, что поздно!)
Страсти сладостный напев.

И походкой неземною
Оставляли робкий след.
Подмигнули ночь с луною,
Предложили травный плед.

Собрались все звёзды вместе,
Нас наполнили огнём.
Никого на белом свете!
Мы, горящие - вдвоём!

Дня-оркестра смолкли трубы.
С нами в такт поёт трава,
Там, где я и ты, и губы
Шепчут страстные слова.