***

Таня Тайна
Нашей семье сегодня 19лет.
Я перед сном стирала кеды.
А после мама обнаружила,
Что в бойлере воды горячей нет.
А брату нужно было мыться,
И мама поняла скандал.
Я налила компот в стакан
И поспешила удалиться.
_
Мне слишком надоела суета.
Я завела в контакте новую страницу.
 И убежала ото всех,
Сменив пароли, явки, адреса.
Мир сжался до периметра окна
С каким-то слишком пасмурным пейзажем.
А впрочем… Мне он был неважен.
Я жалюзи спустила до конца.
_
А за стеною шум и драка.
Я… не люблю своих соседей
И их лохматую собаку
С опухшей перебитой лапой.
…мне вдруг подумалось о папе.
Как хорошо, что он приедет скоро!
Я допила компот вишнёвый и опять
Жизнь оградила в рамки монитора.