В своем одиночестве горд и несчастен...

Дмитрий Бахарев
В своем одиночестве горд и несчастен,
себя ты разбил на неравные части...
Отыщешь, восполнишь: попробуй-ка склей!
Развеян, как пепел над пылью камней.
Но недосчитавшись одной лишь детали,
себя не собрать, из земли не составить...
Ты мог бы руками горячий песок
сгребать в свою грудь неразборчиво, впрок,
пытаясь себя возвести по крупицам.
Ты думаешь, в венах песок будет литься?
Но только тепла самой важной детали
не сменит накал и расплавленной стали.
По сути, средь мелочи той наносной
ты весь уместиться бы смог в ней одной.
Ты в ней заключен! с нею слит! но раз так...
То что потерял ты на свете тогда?