Киевский сонет -2, 12 декабря 2011

Виталий Голов
Вдохновлено - Киевский сонет 12 декабря 2011 -Юки Куарского
http://www.stihi.ru/2011/12/12/6764

Сестра болеет, сердце не в порядке,
От томограммы холодно в душе…
И Украина тоже в вираже…
Одни и те же в бесконечной схватке...

Зима такая, хоть продай перчатки…
Другое дело «голод в шалаше»…
Бои идут из-за своих грошей
Не для гульбищ, еды у них в нехватке.

С балконов Межигирья*, знать, не видно…
Всё заслоняет роскошь цикламен.
Грядет, надеюсь, время перемен…

Под Новый год мы верим в чудеса.
К сестре добрее станут небеса,
Но всё равно мне за страну обидно.

* Межигирье – владения Президента Украины Виктора Януковича.