Хочется больше и больше,...

Николай Ефанов
              ***

Хочется больше и больше,
И дальше уйти и дальше,
Но сучее время короче:
В нём лишек от жизненной фальши.
Никак не отвыкнуть – привычка,
Хоть чуть – наступите на голос:
Здесь фомка – привычна отмычка,
А совесть – замедленный тормоз.
Никто вам не скажет: он против
Приварки для собственных благ!
Москву пусть расширят по полюс!
Какой изумительный шаг?!