Ночь, лёгкой занавесью ляжет возле ног

Евгений Савельев
Ночь, лёгкой занавесью ляжет возле ног,
Листвою колыбельную исполнит,
И носом ткнётся в руку маленький щенок,
Мол засыпай, уже уснул весь город

На зеркале приклеенный листок,
Чтоб утром с молчаливого согласия,
Увидеть о заботах пару строк,
И погрузиться в них за кружкой чая

Но в полудрёме выключен был свет,
В ночь погрузив квартиру из высотки,
И даже раскулившийся щенок,
Уснул на одеяле, ткнувшись в ноги...