***

Ви Миловидова
совместно с Глебом Дебольским
http://www.stihi.ru/avtor/nobody9

Г: поздоровался - улыбнулась, чуть смутилась, глаза блестели,
говорили...потом проснулся - понеслись, как всегда, недели.
ты мне снилась сегодня снова: мы гуляли с тобой по парку...
рано вечером - пол шестого, ты в сиреневом платье ярком.

говорили о всем на свете - об искусстве, стихах и прозе .
мы смеялись с тобой, как дети. не заметили, стало поздно.
я проснулся счастливый … знаешь, я мечтаю о нашей встрече.
дорогая моя, родная... ах, скорее бы этот вечер…

В: ты мне пишешь, что в мыслях рядом. расстояния не помеха.
я тебе несказанно рада, и почти собралась приехать.
а заждался, тогда не слушай, уходи с головой в работу.
этот вечер, он будет лучшим... я не знаю когда. в субботу?

захожу на вокзал, волнуюсь. в поездах никогда не спится.
я Россией твоей любуюсь… а ты, правда, решил жениться?
я упрямая, часто злая. в голове не мозги, а ветер,
но я верю тебе, я знаю. ты один не предашь, ты - светел.

Г: мне дождаться не хватит силы...вот, сегодня приснился остров:
ты со звездами говорила, что любить это очень просто,
а я жду тебя очень…снова: «с добрым утром. проснулась?» сонно,
улыбается с полуслова, льется светом на подоконник…

до приезда осталось двадцать. продолжаю считать. минуты.
стали вечностью мне казаться…. без пятнадцати. атрибуты,
в sms-ке: «волнуюсь! скоро ) ».. холодок пробежал по коже…
прибывает вагон. платформа. улыбаюсь, молчу... ты тоже.

В: мы идём не спеша по парку, несмотря на осенний холод
в чемоданах лежат подарки – куча записей, был бы повод…
показать тебе мысли, чувства, ты же знаешь, как я скучала.
говорят, что любовь искусство, или может, его начало?

посмотри-ка, какое небо... а в беседке играют дети.
пусть ты близко ни разу не был, но теперь за меня в ответе.

Г: ты устала с дороги, верно? я гляжу на тебя упрямо.
попытаешься быть примерной? я готовился, дома мама...)
...
улыбаешься….это счастье. обнимаю, беру за руку,
глажу пальцами по запястью… и не верю уже в разлуку.
мама встретила добродушно; ты понравилась ей. уверен.
хочешь пиццу? а может суши? ничего? закрываю двери…
...
стали ближе… к себе покрепче. твои волосы, шея, запах...
я люблю тебя, я умею…. ночь крадётся мягких лапах.

В: и не страшно заснуть впервые под аккорды дождя и грома.
огнестрельные\ ножевые…забывается всё.
я дома…

Декабрь 2011