Лунная сказка

Татьяна Анатольевна Соколова
Солнце монеткой за лес закатилось,
Длинные тени, за собой унося,
Ночь темнотою, как шубой прикрылась,
Звезды рассыпала, словно дитя…

Отблески дня горизонт опалили,
Как будто прощались, вдаль уходя,
Свет свой на землю фонари опустили,
Окна зажглись ярким светом, шутя…

Милый мой друг, ты устал и измучен,
Сердце заныло от дневной суеты,
Жизни сюжет, словно в узел, закручен,
И так не хватает порой остроты…

Лунная сказка в оконном проеме,
Свет проявила космический свой,
Сон, словно денди, на вечном приеме,
Вновь предлагает свой сюжет неземной…

Окно приоткрою, впуская прохладу,
Ветер ночной разгонит мне грусть,
Вновь предвкушаю для сердца отраду,
Пью тишину, как нектар, и смеюсь…