Коралловое утро

Арктический Волк
Я иду по улице, наступая на палые, подернутые инием листья и они хрустят под ногам, ломаясь. В этом году морозы ударили раньше, чем деревья успели бы сбросить хотя бы половину листвы. И теперь буро-оранжевые флажки платановых листьев, оледенев, едва не звенят на ветру. Я иду к метро – на восток! – и неожиданно на фоне стройки в глаза бьет пронзительно-розовый, почти красный луч. Я никогда раньше не видела настоящего восхода. Всего на миг мелькает солнце, не успев еще подняться над стройкой на горизонте... Но так приятно видеть эту кровь живой природы, которой удалось прорваться через серую завесу утренней столицы... Холодно. Мороз пощипывает кожу. Становится обидно – разве это субтропики? Но приходится терпеть и молча спускаться в метро. Парень у кассы догадывается надеть перчатки и скомкать чеки чуть в сторонке от окошка и я могу обратиться к безликой кассирше.
- Здравствуйте!
Я улыбаюсь – на мне все еще брызги солнечной крови. Нет реакции.
Серость кассирш – часть городского утра.
Хочется по-мультяшному достать из кармана ведро оранжевой краски и выплеснуть ее на склоненную голову. Раз уж на нее не брызнуло солнце – кто-то же должен делать его работу... Пока я размышляю, кассирша протягивает мне проездной и широко улыбается. Только сейчас я замечаю тонкую нитку коралловых бус на ее шее – оказывается и на нее попало солнце! Просто не сейчас, а очень давно. Капнуло и застыло, как застыват лава или древесная смола...

Картинка из Сети. Всем побольше ярких дней грядущей зимой! ;))) Ваш оранжево настроенный Волк =Р